Hamburgers pour 4
Igrédients : Pour la garniture
2 oignons
8 feuilles de salade
1 tomate
1 dizaine de cornichons
Pour la viande :
4 tranches de cheddar
4 steaks hachés
Pour la mayonnaise :
1 jaune d'oeuf
1 c.c de moutarde
25cl d'huile
1 pincée de sel et 1 de poivre
Recette :
1 Préparez la garniture : Coupez les cornichons en fines rondelles, faites caraméliser les oignons, coupez la tomate en rondelles et lavez la salade (les autres aliments aussi) .Préservez les.
2. Faites cuire les steaks 3 min de chaque côté a la poêle puis rajoutez une tranche de cheddar sur chaque steak et laissez les fondre pendnt 30 secondes.
3. Coupez les pains en 2 puis faites cuire les pains à burgers dans la même poêle que pour la viande.
4. Préparez la mayonnaise
5. Prenez la base du pain, ajoutez le steak avec le cheddar, ajoutez la garniture puis recouvrez du chapeau.
Version végétarienne : remplacer le steack par une tranche de tofu ou un steack végétal.
Bon appétit.